Poulet pané au four
Et oui encore une recette de Sorawel http://recettesdesorawel.over-blog.com/ mais que voulez vous j'adore son blog !
J'ai tout de suite voulu gouter ce plat et j'ai bien fais! Le poulet est bien croustillant, pas gras et pas d'odeur dans ma cuisine ! Servi avec des petits pois (et ketchup bah oui un peu de sauce quand même ! ) voici un repas léger !
Ingrédients :
-1 cuillere à soupe de moutarde
-1 pot de yaourt de 125gr
-1 oeuf
- 1 poulet de 1.5kg (pour moi 600 g d'escalopes de poulet assez épaisses)
- chapelure, sel, poivre
-2 cuilleres à soupe de beurre
Dans un recipient, melangez la moutarde, le sel, le poivre et le yaourt.
Ajoutez l'oeuf et melangez.
Lavez le poulet, retirez la peau et coupez en gros morceaux les escalopes.
Si comme moi vous prenez des escalopes, coupez les en gros morceaux.
Faites les mariner dans la sauce pendant 2h minimum au refrigerateur.
Ensuite, enrobez les morceaux de poulet de chapelure.
Dans un plat à gratin, versez le restant de la marinade et disposez dessus le poulet sans superposition.
Repartissez le beurre et faites cuire au four préchauffé thermostat 7 environ 30 / 40 minutes jusqu'à coloration du poulet.