Boulettes de poulet & boulghour

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulette ! 

Cette recette a été particulièrement apprécié car la viande est restée bien moelleuse, elles se préparent vite et cuisent au four !

Je les ai accompagné de boulghour et d'une sauce tomates / olives.

La recette vient du blog de Chef Nini.

 

Ingrédients pour 2  :

 

  • 250g de blancs de poulet
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 tranche de pain de mie (sans croûte)
  • 1cc bombée d’épices tandoori en poudre
  • 1 gousse d’ail = ail en poudre
  • 3 cs de chapelure
  • un peu de lait
  • sel / poivre

Coupez le pain de mie en morceaux, le mouiller avec une ou deux cuillères à soupe de lait.

Coupez le poulet en morceaux.

Fouettez un peu le blanc d’oeuf .

Dans le bol d’un robot avec lame mettre le poulet, un peu d'ail, le tandoori, le blanc d’oeuf, la chapelure, le pain de mie égoutté. Assaisonner de sel et poivre.

Hachez finement.

La pâte est collante et molle, c’est normal. Former les boulettes , les disposer dans un plat à four.

Cuire 15 min à 20 min à 180°

Pendant ce temps faites cuire le boulghour. Et voilà ! 

Boulettes de poulet & boulghour

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 28/06/2015 13:07

miam !! dès qu'il y a des boulettes, j'arrive en courant - je garde ta recette, merci !! bisous