Quenelles à l'italienne (pesto rosso et jambon cru)
Une délicieuse façon d'agrémenter les quenelles !
Je les prends toujours fraiches elles sont très bonnes, ca fait un repas rapide !
La recette vient du site MARMITON.
Ingrédients :
- 6 petites quenelles de volaille ou 4 grosses
- quelques tomates séchées
- pesto rosso
- 2 échalotes
- 6 tranches de jambon cru
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- Un peu d'emmental râpé
- Sel, poivre
Hacher finement les échalotes, les mettre dans une casserole, mélanger avec le lait et la crème.
Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux en ajoutant un peu de pesto.
Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les quenelles et y glisser une tomate séchée et un peu de pesto rosso.
Enroulez ensuite les quenelles dans le jambon cru.
Disposer dans un plat, ajouter la sauce et laisser au four 20 minutes à180°C (thermostat 6).
Ajouter alors l'emmental, et laisser gratiner quelques minutes au four.