Poulet biryani
"Le biryani est un plat de fête composé de riz , d'épices et de la viande, poisson ou légumes. Un grand classique des restaurants indiens de Londres".
Voici l'explication de mon nouveaul livre Ma cuisine made in Londres de Solar.
Le riz est cuit avec le bouillon ce qui donne un risotto extra , la viande est bien parfumée , à refaire pour des invités !
Ingrédients pour 6 ( moi j'ai divisé par 2) :
250 g de riz basmati
12 pilons de poulet
ail huile gingembre curcuma sel poivre
20 cl de lait de coco
60 cl de bouillon de volaille
200 g de pulpe de tomate
2 oignons émincés
coriande fraiche ou persil
Rincez le riz puis egouttez le.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir detous les côtés les pillons, salez et poivrez.
Ajouter de l'ail, l'oignon, le curcuma , le gingembre et du sel (selon vos gouts).
Bien mélanger, arrrosez avec le lait de coco et le bouillon.
Ajoutez enfin le riz et la pulpe de tomate.
Couvrez la cocotte et laisser mijoter doucement 40 minutes.
Parsermez de coriandre avant de servir.