Rouelle de porc au four

Publié le par Caroline ohmacuisine

La rouelle de porc est un morceaux très bon marché mais qui a besoin d'une cuisson longue donc ne pas prévoir ce plat en dernière minute ! 

J'ai trouvé la recette sur le blog  http://cuisinesimple67.canalblog.com/ , je n'ai mis que quelques pommes de terre car j'avais un autre accompagnement de prévu.

 

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc
  • 150 gr de lardons fumés (pas mis)
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 1 gros oignon ou des échalottes 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

 

Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde sur tous les côtés. Saler et poivrer.

La placer dans un plat allant au four.

Répartir autour les lardons, l'oignon coupé en morceau, la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier.

Ajouter un verre d'eau.

Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les répartir autour.

Placer au four préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire entre 1 h et 1 h 30. (le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre viande)

Arroser de temps en temps pour éviter que cela dessèche.

Couper la viande en tranche et servir directement du plat.

 

**  S'il vous en reste et que vous ne voulez pas manger deux fois la même chose vous pouvez découper en morceaux la viande , la faire revenir rapidement au beurre , ajouter de la crème liquide et du curry en poudre , servir avec du riz et voilà comment on cuisine les restes ! 

 

 

Rouelle de porc au four

Publié dans Porc

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L
Je note l'idée pour la prochaine fois que j'aurai du monde à la maison.
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