Médaillon de filet mignon au chorizo

Publié le par Caroline ohmacuisine

Encore une recette de filet mignon mais ce morceau de viande offre tant de possibilité ! 

La recette vient du blog http://www.papillesetpupilles.fr/

 

Ingrédients : 

  • 1  filet mignon de porc
  • 80 g chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 40 g beurre + un peu pour la cuisson
  • 40 g chapelure

Réalisation de la croûte de chorizo (1 heure à l’avance)

Enlevez la peau du chorizo coupez-le en petits morceaux. Mettez-le dans un robot et ajoutez-lui le beurre et la chapelure. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Découpez le filet mignon en petits médaillons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les médaillons environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez.

Sortez les médaillons de la poêle et disposez-les dans un plat. Placez un peu de pâte de chorizo sur chaque médaillon et écrasez-la afin qu’elle recouvre toute la surface de la viande.

Mettre au four pendant 15 minutes et servez.

Médaillon de filet mignon au chorizo
Médaillon de filet mignon au chorizo

Publié dans Porc

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lapopotte@lolo 21/08/2015 14:50

hum, c'est une jolie présentation pour ces petits médaillons !

babakitchen 31/05/2015 08:52

hummm super bon le filet mignon, ça m'aurait bien plu
bisous