Pain d'épice extra moelleux (sans oeuf)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un des meilleurs pain d'épices testés ! 

Ca sera donc ma recette fétiche car il est vraiment bien parfumé , très moelleux et il se conserve plutot bien.

La recette vient du blog Chic chic chocolat .

 

Ingrédients : 

180 g de miel
250 g de farine T55
100 g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange
1 cc de mélange pour pain d'épices (voir + selon vos goûts).

Préchauffer le four à 170°C.

Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre en morceaux, de façon à ce que le beurre fonde. Laisser tiédir. (Au micro ondes c'est très bien).

Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices. bien mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Enfourner pendant environ 35 minutes.

Démouler tiède et laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper.


Conserver le pain d'épices refroidi dans un film plastique.

Pain d'épice extra moelleux (sans oeuf)
Pain d'épice extra moelleux (sans oeuf)

Publié dans Desserts de gourmande

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Apple iPhone 7 Singapore 05/11/2016 10:27

Pues la verdad, tampoco hay que agacharse mucho, ¿no? para darle la vuelta a la carne de vez en cuando y ya está... Es que nosotros las veces que habíamos hecho barbacoas era en el fuego a tierra, así que también nos teníamos que agachar.