Pain d'épice extra moelleux (sans oeuf)
Un des meilleurs pain d'épices testés !
Ca sera donc ma recette fétiche car il est vraiment bien parfumé , très moelleux et il se conserve plutot bien.
La recette vient du blog Chic chic chocolat .
Ingrédients :
180 g de miel
250 g de farine T55
100 g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange
1 cc de mélange pour pain d'épices (voir + selon vos goûts).
Préchauffer le four à 170°C.
Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre en morceaux, de façon à ce que le beurre fonde. Laisser tiédir. (Au micro ondes c'est très bien).
Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices. bien mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Démouler tiède et laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper.
Conserver le pain d'épices refroidi dans un film plastique.