Côtes de porc charcutière

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'ai trouvé cette recette sur 750g , ça change et c'est bon ! 

 

Ingrédients : 

  • 4 côtes de porc,
  • 30 gr de beurre,
  • 2 petites échalotes,
  • 1 cuiller à soupe de concentré de tomate,
  • 1 de verre de vin blanc sec,
  • 1/2 verre d'eau,
  • 4 cornichons,
  • 1 cuiller à soupe de moutarde,
  • de l'huile de colza,
  • une branche de persil,
  • sel et poivre au moulin.

 

 

 

Coupez les cornichons en rondelles et réservez. Épluchez, hachez les échalotes, réservez. 

 

Faites sauter les échalotes dans une poêle avec un fond d'huile sans les laisser se colorer.

 

Faites cuire les côtes de porc dans une autre poêle avec 30 gr de beurre sur feu moyen, 5 à 7 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.

Ajoutez le verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau et le concentré de tomate. Mélangez et laissez bouillir 3 minutes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Remettez les côtes de porc et les échalotes dans cette poêle. Ajoutez ensuite les cornichons coupés en rondelles fines, le persil haché et une cuillerée de moutarde hors du feu.

Versez la sauce sur les côtes et servez-les immédiatement dans des assiettes chaudes. 

 

Côtes de porc charcutière

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