Boulettes de porc au curry et lait coco

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je n'avais encore pas testé de boulette à base de porc , eh bien c'est plus moelleux que le poulet et le boeuf qui séchent assez vite.

Tout le monde a aimé , surtout ma poupée ! J'ai modifié un peu la sauce et accompagné de purée de carotte.

La recette vient du blog http://www.cuisimiam.fr/

 

Ingédients pour 12 boulettes environ :

 

400gr de filet de porc

ail et échalote en poudre

1càc de graines de sésame

1càc de persil

1 oeuf

2càs de chapelure fine

2càs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Pour la sauce :

20cl de lait de coco + du curry en poudre

 

Couper grossièrement la viande en cube et la hacher au mixeur.

Transvaser dans un saladier.

Ajouter  l’ail et l’échalote,  l’oeuf, la chapelure, les graines de sésame, le persil, l’ail l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger.

Prélever un peu de viande,  façonner les boulettes et les rouler dans la farine. 

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter les boulettes. Les faire dorer sur toutes les faces.
Rajouter le lait de coco et le curry , laisser mijoter 10-15min.

Boulettes de porc au curry et lait coco

Publié dans Porc

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val 18/07/2016 09:42

Mon déjeuner du 14 Juillet, une petite recette simple mais très goûteuse
merci pour le partage
Bizzs
Val