Boulette de volaille , sauce au paprika
Pour changer des boulettes de boeuf , j'ai adoré cette recette , je les referai en plus petit pour l'apéro !
Ingrédients :
2 tranches de pain de mie sans croute
5 cl de lait
3 blancs de volaille hachés
1 échalote
1/2 oignon
sauge ou estragon
1 jaune d'oeuf
paprika
farine
huile , sel , poivre
Faites tremper le pain dans le lait.
Dans un saladier melanger la viande, l'échalote , l'oignon, ajouter le pain de mie, l'estragon , le jaune d'oeuf, du paprika et de la farine. J'ai ajouté de la chapelure pour que ca se tienne bien. Salez et poivrez.
Bien malaxer. Former des boulettes et les passer dans la farine mélangée avec un peu de paprika.
J'aime bien les mettre un peu au frigo pour qu'elles rafermissent (20 minutes).
Faire cuire les boulettes dans un mélange beurre/huile pendant 8 à 10 minutes , qu'elles soient bien dorées.
J'ai accompagné ces boulettes d'une sauce fromage blanc+sel + poivre + paprika + jus citron.
* Une recette du mag SAVEURS