Gambas au four, sauce crème et épices

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait longtemps que je voulais manger des gambas , cette recette sur le blog de Nelly est tombée à pic link  ! 

Les gambas sont bien parfumées , la sauce est délicieuse , avec du riz c'était parfait ! 

Je vous mets la recette originale , moi j'ai mis les épices comme ça , au feeling et j'ai mis plus de crème ! 

 

Ingrédients : 

 

  • 400 g de gambas crues
  • 2 échalotes hachées
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cc de piment 
  • 1 cc d'estragon
  • 1 cc de persil
  • 1 cc de paprika
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 cc de baies roses
  • 1 cc de thym
  • 1 cc de vinaigre de xérès
  • 1/4 de citron jaune
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de whisky
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • quelques filaments de safran (pas mis)

 

Mélanger tous les ingrédients dans un bol sauf le vin blanc, la crème, le safran et le whisky.

Mettre les gambas dans un plat creux et verser la marinade dessus.

Bien mélanger, filmer et mettre au frais durant 1 heure.

Préchauffer le four à 240°C sur chaleur tournante.

Dans un bol mélanger le vin blanc, le whisky, la crème et le safran, et verser sur les gambas.

Enfourner 7 minutes puis retourner les gambas et poursuivre 7 minutes de plus (selon la taile des gambas et le four). Les gambas doivent être rouges de chaque côté.

Gambas au four, sauce crème et épices

Publié dans Poisson frais

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Nelly 07/11/2015 10:59

Bonjour, contente que tu ais aimé ma recette, car en effet elle est délicieuse !

nadia 26/09/2015 11:23

hum! des gambas !

babakitchen 18/02/2015 07:51

chouette recette, avec les épices j'aime beaucoup !! bisous, bonne semaine