Muffins citron et pavot

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un en passant , un autre en repassant , bref on les mange sans fin ces mini muffins ! 

J'ai beaucoup aimé l'ajout de poudre d'amande qui donne un moelleux parfait, les graines de pavot qui croquent sous la dent , le bon gout acidulé , les amandes dorées , bref tout ! 

La recette vient du blog de Ranouza 

 

Ingrédients pour 20 mini muffins (type cannelés) : 

 

150gr de farine

50gr de poudre d'amandes

2càs de graines de pavot

1 pincée de sel

1 citron jaune

120gr de sucre

1càc de levure chimique

3 oeufs

125gr de beurre

Amandes effilées pour parsemer

 

Mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes,les graines de pavot, le sel, le zeste de citron et le sucre dans un saladier.

Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.  

Ajouter le jus du citron dans la pâte. Bien mélanger. Remplir les moules beurrés.

Parsemer les muffins d'amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12 à 15 minutes selon la taille. 

Muffins citron et pavot
Muffins citron et pavot
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jeanne 07/04/2016 10:56

Super bon et super facile! Je cherchais depuis longtemps la recette de ces muffins, qui sont mes préférés dans le commerce. Simple et impeccable.

Tina 01/04/2016 12:33

Super facile ! Excellents, moelleux !!

Mimine Cuisine 01/04/2016 08:41

J'aime beaucoup avec les graines de pavot!!!

Fabienne 05/03/2015 11:13

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous