Cornes de gazelle à la rose
J'adore faire de la patisserie orientale mais il faut un peu de temps quand même !
J'ai profité de l'absence de ma poupée pour me lancer dans cette recette.
C'est un mix de deux recettes : pour l'idée de la recette c'est chez Cuisine et couleur mais pour la pâte j'ai repris la recette des cornes de gazelle à l'orange de Djouza que j'avais testé ici .
J'ai adoré cette recette !
Ingrédients pour 25 pièces environ :
Pour la pâte
- 250 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- Eau si besoin
Préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boulettes de 25 gr chacune et les couvrir d'un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.
Pour la farce
200g de poudre d'amandes
70g de confit de pétales de rose
1CàS de beurre fondu
1 CàS d'eau de roses
Préparation de la farce
Mélanger tous ces éléments en une pâte
Réserver au frais
Préparation des cornes de gazelle
Reprendre les boulettes de pâte , les aplatir au rouleau à patisserie , disposer un peu de farce au milieu , bien refermer et donner la forme d'un croissant.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque avec papier cuisson.
Les laisser sécher à l'air pendant 2 heures.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°, à surveiller , elles ne doivent pas colorer.
A la sortie du four les enduire d'eau de rose (avec un pinceau) et les rouler dans le sucre glace.