Croissants de lune à la noix de coco

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer de la version noisette voici la version noix de coco ! 

Ils sont très bons et accompagneront à merveille une salade de fruit ou une mousse.

La recette vient de Cooking Lili http://www.cookinglili.com/ .

 

Ingrédients pour une trentaine de croissants:

  • 140 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 90 g de beurre mou

 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la noix de coco et la poudre d’amandes.
  2. Incorporez le jaune d’oeuf.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Laissez reposer 1 heure au frais.
  4. Préchauffez votre four à 160 °C.
  5. Sur un plan de travail fariné, découpez des morceaux de pâte, roulez les en forme de petits saucissons, puis recourbez les pour façonner des petits croissants.
  6. Déposez ces croissants sur une plaque de papier cuisson et enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson (selon votre four, surveillez bien ils colorent assez vite).
  7. Laissez refroidir sur une grille.
Croissants de lune à la noix de coco
Croissants de lune à la noix de coco

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nadia 19/02/2016 10:43

miam miam ! il t'en reste ??

Mimine Cuisine 19/02/2016 09:10

Sympa!!!

lesdelicesdethithoad 02/11/2014 17:06

il faut que je me lance!!
bonne fin de we

nadia 02/11/2014 12:26

miam miam !!