Macarons à la semoule et à la noix de coco

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'aime beaucoup la patisserie orientale comme vous savez alors quand j'ai vu cette recette chez http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/  je me suis vite lancée !

Ils sont vraiment très bons , moelleux et sucrés comme il faut , bref c'est adopté !  

 

Ils ressemblent un peu aux Ghoriba à la noix de coco et semoule  mais je préfére ceux là !
Je les ai proposé avec des dattes à la pâte d'amande et des Cookies à la cannelle .

 

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Ingrédients pour 20 macarons :

 

    250g de semoule fine 

    100g de noix de coco râpée 

    125g de sucre 

    2 oeufs 

    6 cl d'huile végétale 

    1/2 paquet de levure 

    le zeste d'un citron jaune  (pas mis )

    sucre glace pour la déco 

+ arome fleur d'oranger pour ma part

 

    Dans un grand saladier mettre les oeufs, le sucre, le zeste du citron et l'huile. 

    Mélanger pour obtenir un ensemble crémeux. 

    Ajouter alors la levure, la noix de coco ,la semoule  et l'arome de fleur d'oranger.

    Mélanger pour obtenir une boule compacte , mais éviter de trop la travailler. 

    Laisser reposer un quart d'heure pour que la semoule absorbe les liquides. 

    Former des boules de pâte, les aplatir un peu et mettre une face dans le sucre glace. 

    Déposer les boules sur une toile silicone ou un papier sulfurisé.

    Faire cuire au four th 180° durant 15 minutes. 

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Publié dans Patisseries orientales

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Commenter cet article

Nathalie 01/01/2013 21:21


De délicieux biscuits pour bien démarrer l'année! Bonne année ! Pleins de belles choses!! Bises

recettesdesorawel 01/01/2013 21:03


encore de delicieuses gourmandises! parfait pour commencer l année! gros bisous et bonne année!!!!

lesdelicesdethithoad 01/01/2013 12:39


merci pour ce clin d'oeil! je te souhaite une belle et douce année 2013!


bisou

la cuillère aux mille délices 01/01/2013 10:46


des petits macarons tout croustillant très tentant!: bonne journée!marianne