Cigares à l'amande et au miel ( brick)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Dur dur de passer devant ces petits cigares croustillants sans en prendre un à chaque passage ! 

C'est très rapide à faire , recette adoptée ! 

La recette vient du blog de Miam Chouchie , j'aime beaucoup ce qu'elle fait ! 

 

Ingrédients pour 20 cigares : 

 

10 feuilles de bricks
250 g de poudre d’amandes
15 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de confiture à l'abricot
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel

+15 g de beurre fondu 

+4 cuillères à soupe de miel

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le beurre, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, le sel et la confiture d’abricot. Former une boule, la pâte doit être homogène .
Couper les feuilles de bricks en 2 , mettre de la pâte au bord, former un boudin avec les doigts et rouler la feuille de brick en forme de cigare. Bien serrer . Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner au pinceau les cigares avec le beurre fondu sur toutes ces faces.
Enfourner pour 10 minutes à 180°.
Faire chauffer le miel au micro ondes quelques secondes pour le ramollir et badigeonner les cigares .Laisser refoidir avant dégustation.

 

Cigares à l'amande et au miel ( brick)
Cigares à l'amande et au miel ( brick)
Cigares à l'amande et au miel ( brick)

Publié dans Patisseries orientales

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Kapriss 15/04/2015 19:21

Des cigares bien gourmands !
Bonne soirée

lapopotte@lolo 15/04/2015 08:31

hum, belle gourmandise !