Cornes de gazelle amandes orange

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

    Des cornes de gazelle mais pas classique : à l'orange !

J'ai craqué et j'ai eu raison!

 

Cette recette vient du blog de Ma cabane aux délices http://djouza.over-blog.com/ que je remercie!

 

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Pour la pâte

- 250 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Zeste d'orange
- 1 oeuf
- Sel
- 100 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
- Eau

Pour la farce
- 200 gr d'amandes moulues et dorées
- 40 gr d'oranges confites en dés
- 2 cuillères à soupe de confiture d'orange
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange 

Cuisson : 15 minutes th. 160° à four préchauffé

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boulettes de 27 gr chacune et les couvrir d'un film plastique. Laissez reposer 30 minutes. 

Préparation de la farce

Allumez le four et faire dorer les amandes. Laissez refroidir. Dans le robot mixer, versez les oranges confites et mixez les légèrement, ajoutez les amandes dorées, la confiture d'orange, le beurre et le parfum d'orange. Une boule se forme. Façonnez des boudins de 19 gr pour les cornes de gazelle. 

Façonnage

Prendre une boule de pâte, l'étaler en un cercle de 8-10 cm de diamètre. Déposez au centre un boudin de farce, rabattre la pâte et fermez bien. Donnez la forme d'une corne et pincez la corne. Déposez sur un plateau et continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés.

*** Seule modif je les ai passé dans le sucre glace à la sortie du four n'ayant pas d'arome orange 

Pour le sirop des cornes de gazelle au sucre : 

Dans une casserole, mettre 2 mesures d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, une mesure de sucre à cuire.
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez bien refroidir. Ajoutez du parfum naturel d'orange et mélangez. 

Trempez les cornes non pincées refroidies et trempez les dans le sirop puis roulez dans le sucre glace. Laissez séchez puis renouveler l'enrobage de sucre glace pour une tenue parfaite. 

OU

Ajoutez un peu d'arôme naturel d'orange dans le miel tiedi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire. 

 

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Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

louisa de villeurbanne 22/06/2017 19:43

bonjour, et concernant le beurre fondu ou en pommade,
pour ma part, j'ai mis des amandes entières torréfiées et j'ai étalé la pâte finement (faut dire qu'elle s'étale facilement!) et le résultat :c'est bon, la pâte était croustillante, j'n'ai pas l'habitude de ce genre de pâte , à l'avenir j'étalerai une pâte un peu plus épaisse, 3 à 4 mm...
merci d'avoir partagé la recette,
bonne fin de journée

louisa de villeurbanne 22/06/2017 03:01

bonsoir,
quelle est l'épaisseur de la pâte,svp, et concernant les amandes, vous les torréfiez entières ou moulues?
merci d'avance,
bonne soirée,

Ohmacuisine 22/06/2017 06:17

Bonjour , amandes entieres, pate pas trop fine sinon va craqueler

Ouissam 29/03/2013 15:57


tes cornes de gazelle sont excellente! bisou

Caroline ohmacuisine 29/03/2013 17:37



merci bcp , je rpd tard j'ai eu des soucis d'ordi ! a bientot ! 



Dans ma cuisine 29/03/2013 13:50


Ca me fait fondre!!!

bienvenue dans ma cuisine 29/03/2013 08:55


hummmm j'adore!!!


bisous

la raleuse nonna 29/03/2013 07:51


miamm miamm j en veux

lesdelicesdethithoad 07/03/2012 16:14


j'ai un petit creux là!

Peluches actu 07/03/2012 13:51


J'en ai l'eau à la bouche, toute la délicatesse de l'amande mélangée au peps de l'orange.... Wahou!

Mimine Cuisine 07/03/2012 13:40


quel régal!!!!!

poupougnette 07/03/2012 07:33


j'adore les cornes de gazelle! je suis sûre que tu as eu raison de mettre de l'orange! ça les parfument délicatement! ;) bonne journée. Bises

nadia 07/03/2012 07:32


coucou à l'orange ce doit être bon !! bisous

la nonna 07/03/2012 07:06


j adore ça ! waowww! bisous

Air Délices - Safya 13/05/2011 12:10



Olala ces cornes de gazelle ont l'air extra!



ohmacuisine.over-blog.com 13/05/2011 21:50



oui trop bonne ca change de la recette classique!



Lilouina 10/05/2011 12:55



faut vraiment que j'essaie la pâtisserie orientale ! c'est ma bête noire avec avant la boulange ^^


bisous



ohmacuisine.over-blog.com 10/05/2011 14:27



si moi j'y arrive tu peux le faire!! mais il me faut les proportions en gramme parce que en tasse je ne tente même pas!!



recettesdesorawel 10/05/2011 12:31



tu m as donné envie la avec tes jolis gateaux!!!



Linaryan 10/05/2011 11:44



Rhooooooooo bien je suis contente de t'avoir donner envie de faire ces merveilles que je vais devoir testé Hummmmmmmmmmmmmmmm



Mlle B 10/05/2011 10:53



Ce dessert est un véritable régal !



ohmacuisine.over-blog.com 10/05/2011 23:57



et cette version n'est pas trop sucrée alors tu peux en manger plein!!!



llysa 10/05/2011 09:27



ah les cornes de gazelle, j'en mangerai une tonne hihihihi, merci ma chère, t'as bien réussi bravo bisous



ohmacuisine.over-blog.com 10/05/2011 23:58



moi aussi!j'en mange avant de partir au boulot, j'en emmène au boulot bref j'en mange bcp aussi!