Maamouls aux noix # 2

Publié le par Caroline ohmacuisine

Il y a quelques années Lili du blog Aux délices de lili m'avait envoyé des moules à maamouls.

C'est quand même plus joli quand on a les moules qu'il faut ! Merci Lili ! 

J'avais déjà testé une recette de maamouls aux noix ici mais là c'est différent car la pâte est à base de semoule fine.

La recette vient du blog Les recettes d'Emilie 

J'ai divisé par 2 , voici la recette originale pour 30 pièces.

 

Pour la pâte:

 

500g de semoule fine

30g de sucre

1 cuillère à café de levure 

250g de beurre mou

6cl de lait

6cl d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la farce:

 

150g de noix

2 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace pour le décor

 

Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre ramolli. Bien mélanger puis ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.

Former une boule de pâte et mettre au frais pendant 1 heure.
 

Pour préparer la farce aux noix mixer finement les noix, ajouter le sucre puis l’eau de fleur d’oranger et former une boule.

 

 

Préchauffer le four à 160°.


Prendre de la pâte de semoule et former une boule. Creuser un trou avec le pouce et remplir le trou avec une petite boule de farce aux noix. Refermer la boule. Façonner les maamouls à l'aide du moule .

Les disposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 15 minutes.

Ne pas les manipuler avant refroidissement total , ils sont très friables.

Maamouls aux noix # 2
Maamouls aux noix # 2Maamouls aux noix # 2

Publié dans Patisseries orientales

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M
Ils sont super!!!
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