Sablés suisses au chocolat

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici une recette de Mercotte trouvée sur le blog http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/ .

Ces sablés sont très bons mais je trouve que l'enrobage n'apporte pas grand chose, ils auraient même était meilleurs sans ! 

Ils sont tellement fondants que ma petite Inès a pu en manger aussi !

 

Ingrédients : 

150g de beurre doux,

50g de beurre demi-sel,

80g de sucre glace,

200g de farine,

25g de bon cacao amer,

1 jaune d’œuf.

Pour la dorure : 1 œuf, 100g de sucre cristallisé.

Tamisez le sucre glace, la  farine et le cacao. Coupez le beurre en petits dés. Sablez le tout du bout des doigts . Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Séparez la pâte en deux et roulez-la en boudins de 5cm de diamètre dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur 30 min ou au congel 15 min.

Préchauffez le four à 180° . Fouettez l’œuf à la fourchette puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez-en chaque boudin. Roulez-les dans le sucre cristallisé et détaillez-les en tranches de 3cm. Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silpat ou de papier cuisson et enfournez pendant 20min.

Sablés suisses au chocolat
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M
Mais je ne comprends pas... De quel enrobage tu parles? Du sucre sur la tranche? On dirait que tu as mis du chocolat sur le dessus... Mais cela n'apparaît pas dans ta recette...!
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O
De l enrobage oeuf sucre
L
hum, jolis biscuits savoureux !
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D
bien bonne ta gourmandise hummmmmm bisesss
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M
Tes sablés chocolatés font très envie
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T
ils sont très tentants!! un petit avec mon café??<br /> bon mercredi
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L
Tentants ces petits sablés...
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K
un bon petit sablé pour mon quatre heure
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