Sablés suisses au chocolat
Voici une recette de Mercotte trouvée sur le blog http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/ .
Ces sablés sont très bons mais je trouve que l'enrobage n'apporte pas grand chose, ils auraient même était meilleurs sans !
Ils sont tellement fondants que ma petite Inès a pu en manger aussi !
Ingrédients :
150g de beurre doux,
50g de beurre demi-sel,
80g de sucre glace,
200g de farine,
25g de bon cacao amer,
1 jaune d’œuf.
Pour la dorure : 1 œuf, 100g de sucre cristallisé.
Tamisez le sucre glace, la farine et le cacao. Coupez le beurre en petits dés. Sablez le tout du bout des doigts . Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Séparez la pâte en deux et roulez-la en boudins de 5cm de diamètre dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur 30 min ou au congel 15 min.
Préchauffez le four à 180° . Fouettez l’œuf à la fourchette puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez-en chaque boudin. Roulez-les dans le sucre cristallisé et détaillez-les en tranches de 3cm. Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silpat ou de papier cuisson et enfournez pendant 20min.