Sablés à la cannelle et fleur d'oranger

Publié le par Caroline ohmacuisine

Depuis le temps que j'ai la recette , ca y est je les ai fais et dévoré ! 

Merci Aude du blog http://audalacuisine.canalblog.com/

 

Ingrédients 
pour une trentaine de biscuits :

- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre 
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (voir un peu +) 
- 1 cuillère à café de cannelle
- 160 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C 

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le miel, le jaune d'œuf, la fleur d'oranger et mélangez.

Ajoutez la cannelle, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et mélangez le tout.

Prenez une cuillère à café de pâte et formez une petite boule. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-la légèrement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. 

Sablés à la cannelle et fleur d'oranger

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kougelhopfetchocolat 24/01/2014 17:23

je t'en pique

thithoad 24/01/2014 14:07

un très joli parfum!
bon we

LadyMilonguera 24/01/2014 09:36

Quelle chouette idée ces petits sablés...

lapopottealolo 24/01/2014 09:19

hum, jolies gourmandises bien parfumées !