Cornes de gazelle aux graines de sésame

Publié le par Caroline ohmacuisine

Les patisseries orientales j'adore alors je ne pouvais pas résister à cette recette trouvée sur le blog de Christelle http://voyage-culinaire.over-blog.com/ ! Elles sont super moelleuses !

 

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Ingrédients:

* 300 g d'amandes en poudre

* 50 g de sucre en poudre

* 50 g de beurre mou

* 1 cc de Cannelle de chez Meuse Épices

* 1 CS ½ d'eau de fleur d'oranger

* Graines de sésame

* 1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

1- Préparer la farce en malaxant les amandes en poudre avec le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

2- Humidifier les mains puis prélever de la pâte et faire des boudins.

3- Les passer ensuite dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis dans les graines de sésame.

4- Les disposer, au fur et à mesure, sur la plaque recouverte du tapis de cuisson en les modelant.

 5- Enfourner la plaque au four préchauffé à 180° pendant 10 mn ( pas plus ) puis les sortir à l'aide de maniques et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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Publié dans Patisseries orientales

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la butineuse 22/01/2014 21:52

Ils sont beaux et bien délicieux!!!!!!!
Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 30/08/2012 17:59


Merci pour le clin d'oeil et je suis super contente que ton chéri les adore ;D Bisous

lou 30/08/2012 17:10


une de mes meilleures patisseries orientales! Bonne fin de journée,
bisous
Lou

c-line 30/08/2012 13:49


Une belle petite douceur sucrée!!

Sandrine 30/08/2012 12:34


ui, moi aussi j'adore les pâtisseries orientales ! belle réalisation !

Lilouina 30/08/2012 10:41


j'en ai fait des classiques hier hihi, mes premières ;o) gros bisous ma jolie !

Lunedargent13 16/03/2012 21:29


J'ai testé ta recette (à paraître plus tard sur mon blog quand j'aurais le temps de m'en charger) et on a trouvé que les cornes de gazelles étaient très bonnes, pas sèches du tout (ce que je
redoutais un peu).


Mais mon chéri et moi, on préfère quand même la recette précédente qu'on avait testé sur ton blog!


Il ne me reste plus que celles à l'orange à tester!

Caroline ohmacuisine 16/03/2012 22:00



c super ca ! en fait je trouve pas que ca soit des cornes de gazelle elles ont juste la forme et c vrai que l'original c autre chose ! celles à l'orange sont tres bonnes aussi ! j'attends de voir
tes belles photos als ! merci encore !



Laeti 28/02/2012 00:17


Tu as l'air de les avoir magnifiquement réussis !! Moi ça me plait bien, je t'en pique une au passage :p

Christelle Voyage-Culinaire 27/02/2012 20:30


Je sui sravie que ça vous ai plu Caroline ^ - ^ Merci pour le clin d'oeil Bisous

c-line 26/02/2012 23:47


Pour moi qui suis fan d'amandes, je suis servie avec tes délicieux gâteaux !

lesdelicesdethithoad 26/02/2012 14:32


j'adore ça aussi! je note!!

pierre 26/02/2012 13:35


tout ce que j'aime ici !!Pierre

Caroline ohmacuisine 26/02/2012 14:15



merci bcp !



recettesdesorawel 26/02/2012 13:20


tiens il faudrait que je teste ta version!! merci!!

Caroline ohmacuisine 26/02/2012 14:15



vraiment je te les conseille !!!



l'avis ou la vie d'une maman 26/02/2012 12:28


j'adore les cornes de gazelles , come tous les gateaux orientaux d'ailleurs !! avec du thé vert à la menthe : je voyage ! lol

Caroline ohmacuisine 26/02/2012 14:15



celle ci sont tellement rapide à faire !



Lunedargent13 26/02/2012 08:58


Miam ça a l'air bon, je testerais peut être!


Hier soir j'ai fait tes mi-cuits au chocolat et mon chéri a adoré!!! Moi j'ai eu du mal à finir comme souvent après un bon repas et que c'est du chocolat ;).