Cake au lait concentré sucré

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Cette recette vient de loin !

Je l'ai vu sur le blog de Lili http://lacuisinejadore.canalblog.com/

qui l'a pris sur le blog http://cuisinebyana.canalblog.com/  qui elle même l'a pris sur un blog espagnol http://food-and-cook.blogs.elle.es/

 

Tout ce chemin pour arriver dans mon assiette et me régaler , il est super moelleux !

Il ressemble à un gateau au yaourt .

 

Ingrédients : 120g de farine à gâteaux (avec levure incorporée OU +1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE ) ; 4 oeufs ; 1 boite de lait concentré sucré (soit 395g) ; 50g de beurre.  

P1040135

 


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-onde quelques secondes. Réservez.

Dans un autre saladier, mettez le lait concentré et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.

Ajoutez alors le beurre et battez énergiquement pour l'incorporer complètement.

Terminez par ajouter la farine et mélangez jusqu'a ce que la pâte ne fasse plus de grumeau.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné et enfournez pour 35'.

Piquez le avec la lame d'un couteau pour assurer le coup, si celle-ci ressort propre, c'est cuit !  

P1040136

 

  ** Mon jardin sous la neige ! Et mes pauvres petites plantes aromatiques ! Toujours des températures négatives depuis 1 semaine , même du -12° !!

 

P1040165P1040160

 

 

 

     

Commenter cet article

thithoad 05/02/2014 18:41

il a l'air bien moelleux!!
nous ici c'est pluie, grêle, vent , orage et surtout tempête!!!

mymy 12/02/2012 19:48

Bien contente d'être parti du Nord quand je vois toute cette neige... Il fait vraiment trop bon ici!

Caroline ohmacuisine 12/02/2012 22:51



il fait -12 -15 c abusé on est pas habitué à ca et la ca fait 1 semaine !



Gourmandine 47 12/02/2012 01:50


Bonjour, J'ai été taguée par Samar, et à mon tour je t'invite à un Tag sur mon
blog... A très bientôt j'espère !!



Bonne journée,


Gourmandine

chacha 11/02/2012 16:27


la texture de ce cake me plait beaucoup, en plus on doit pouvoir y ajouter diverse saveur pour varier les plaisirs, bonne journée

recettesdesorawel 11/02/2012 15:11


une tite surprise sur mon blog aujourdhui! surveilles! lol

poupougnette 11/02/2012 14:21


superbe idée! ton cake a l'air extra moelleux et trèèès gourmand!! bon week-end. bisous

RANOUZA 11/02/2012 14:12


mmhh il m'air bien moelleux ce cake, il serait bien reconfortant avec un bon cappuccino


 


Bisous


bone week end

L'avis (ou la vie) d'une maman 11/02/2012 13:44


beau cake (à ne pas manger sur ta table de jardin) lol :) bon week-end

Caroline ohmacuisine 11/02/2012 14:03



ca commence à fondre mais c pas fini j'aime pas lhiver !!! merci toi aussi !



Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 13:00


Voilà un cake qui doit être délicieux ^ - ^ Ta participation est validée

lesdelicesdethithoad 11/02/2012 11:53


bien moelleux comme j'aime!

amandine 11/02/2012 10:24


Mmmm je l'ai déjà fait et on c'est régalé !

Caroline ohmacuisine 11/02/2012 11:47



ca va super vite à faire et c super moelleux ! a refaire !



Llysa 11/02/2012 09:15


hummm ! c'est bon ça! merci Caroline bisous

Isa 11/02/2012 08:52


Et le barbecue alors ??? Il 'n'est pas allumé ...


Trève de plaisanterie ; ton cake a l'air sympa et le lait concentré est enfoui dans mes souvenirs d'enfance.... je vais y resonger... Merci et bon week end

Caroline ohmacuisine 11/02/2012 11:47



lol ! vivement qu'on le rallume j'aime pas l'hiver ! merci de ta viiste !