Sablés à la noix de coco
Et voila des petits sablés bien bons avec leur petit gout de coco !
J'aurais pu pousser la gourmandise en les trempantdans du choco fondu ou en ajoutant des pépites choco... mais non j'ai fais simple avec de l'ananas frais !
La recette vient du blog d'Aude http://audalacuisine.canalblog.com/
Ingrédients pour une 15aine de sablés
- 100g de farine
- 30g de noix de coco
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 1 c. à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler ensemble le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou.
Ajouter la farine, la noix de coco et mélanger le tout du bout des doigts, pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau avec les main pour former une boule.
Diviser la boule en petites boules d'environ 14g. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec un doigt.
= moi j'ai fais un boudin que j'ai roulé dans film étirable , j'ai laissé au frais 1h puis j'ai découpé des tranches.
Enfourner pour 10/12 minutes. A surveiller , je les ai sorti un peu mou , ils ont durci après.