Mini cakes endives, jambon et Kiri

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait longtemps que je voulais tester ce cake ! Je trouvais l'idée très bonne de mettre des endives, ca change des poireaux ! J'ai beaucoup aimé , merci Marine !

La recette vient de son blog  http://delice-yeux.over-blog.com/

 

P1050256

 

Ingrédients pour un cake ou 15 petits  :

 

• 3 oeufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 2 endives
• 1 oignon
• 150 g d'alumettes de jambon (ou dès de jambon)
• 4 portions de kiri (j'en ai mis 6 )
• Sel, poivre

 

Préparation :

 

    Préchauffez votre four à 180°C.
    Coupez votre oignons en fines lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
    Ajoutez les endives coupées, salez, poivrez et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
    Ajoutez ensuite vos alumettes de jambon et laissez refroidir.
    Pendant ce temps, préparez la pâte à cake.
    Battez vos oeufs à la fourchette avec le lait.
    Ajoutez ensuite la farine et la levure et salez et poivrez.
    Mélangez cette préparation à la première à base d'oignons, endives et jambon.
    Pour terminer ajoutez le kiri coupé en morceaux.
    Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez 20 à 25 minutes.
    Dégustez chaud, tiède ou froid... Selon vos envies !

 

P1050258

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Nathalie 19/01/2015 20:34

Ils me plaisent beaucoup tes petits cakes! Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui!! Bonne soirée

Ohmacuisine 20/01/2015 21:49

Oui merci ! A bientôt !

lapopotte@lolo 19/01/2015 14:46

hum, belle idée originale cette version de mini cakes salés !

lesdelicesdethithoad 19/01/2015 14:36

très appétissants!
bonne semaine

babakitchen 19/01/2015 10:24

parfait, j'adore les chicons !! bises

Panpanette 13/10/2013 11:38


Bonjour, j'ai essayé 3 recettes, voici mon article :


http://panpanette.overblog.com/2013/10/mini-cakes-pour-l-ap%C3%A9ro.html

Caroline ohmacuisine 20/10/2013 22:18



merci beaucoup pour ce triple test ! 



barbara 18/08/2012 09:06


miam miam, j'adore les endives, quelle bonne idée effectivement !!

Pamotte 17/08/2012 07:32


je garde l'idée pour la saison des endives !

delicesdedaly 14/08/2012 16:25


Ca change avec des endives ca doit etre plus frais que le poireaux bravo