Mini cakes endives, jambon et Kiri
Ca faisait longtemps que je voulais tester ce cake ! Je trouvais l'idée très bonne de mettre des endives, ca change des poireaux ! J'ai beaucoup aimé , merci Marine !
La recette vient de son blog http://delice-yeux.over-blog.com/
Ingrédients pour un cake ou 15 petits :
• 3 oeufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 2 endives
• 1 oignon
• 150 g d'alumettes de jambon (ou dès de jambon)
• 4 portions de kiri (j'en ai mis 6 )
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez votre oignons en fines lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les endives coupées, salez, poivrez et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient
fondantes.
Ajoutez ensuite vos alumettes de jambon et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake.
Battez vos oeufs à la fourchette avec le lait.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et salez et poivrez.
Mélangez cette préparation à la première à base d'oignons, endives et jambon.
Pour terminer ajoutez le kiri coupé en morceaux.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez 20 à 25 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid... Selon vos envies !