Briochettes des montagnes

Publié le par Caroline ohmacuisine

Entre la brioche et le muffin voici de petites briochettes qui accompagneront très bien une assiette de charcuterie.

Je vous conseille de tous les manger le jour même , le lendemain ils sont moins bons.

 

Ingrédients : 

 

120 g de tomme de Savoie

30 g de comté rapé

1 sachet de levure chimique

180 g de farine

4 oeufs

120 g de beurre

sel poivre

 

Faites fondre le beurre sans mélanger , il faudra garder seulement le dessus pas le depot.

Enlever la croute de la tomme, coupez la en dès.

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine et la levure. Fouettez légérement les blancs à la fourchette sans les monter puis  incorporez les au mélange précédent. Ajoutez progressivement le beurre fondu , ajoutez sel et poivre puis les fromages.

Cuire 15 à 20 minutes à 200°.

Briochettes des montagnes
Briochettes des montagnes

Publié dans Cakes salés

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Jacqueline 09/11/2016 13:00

Excellentissime ! Des briochettes geniales et savoureuses comme j'aime, une recette que je note illico, bravo et merci a toi ! Une belle journee de mercredi

lolo 07/12/2014 11:32

hum, elles donnent envie ces briochettes savoureuses !