Cake aubergine chèvre et noix

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je cherchais un cake avec de l'aubergine , je suis tombé sur celui de Lolo du blog  http://www.cuisinelolo.com/

 

Il était bien très bon, j'ai juste remplacé les pignons par des noix !

 

P1050549

 

Pour 6 personnes :

 

- 180g de farine 

- 3 oeufs 

- 10cl de lait demi-écrémé 

- 10cl d'huile d'olive 

- 1 sachet de levure 

- 2 aubergines 

- 100g d'emmental râpé 

- 1/2 bûche de chèvre 

- 20g de pignons de pin  (ou noix)

- 2CàC de concentré de tomates 

- sel poivre et basilic

 

 

    Préchauffer le four à 180°C. 

    Piquer les aubergines avec une fourchette. Les faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes environ. Elles doivent devenir moelleuses. Laisser refroidir. 

    Une fois refroidies, les couper en deux et en prélever la chair. Détailler la chair en petits morceaux. Réserver. 

   ( Faire griller à sec les pignons de pin et réserver également.)

    Dans un saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec l'huile d'olive et le lait. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer le concentré de tomates, l'emmental râpé, la bûche de chèvre préalablement coupé en dés, assaisonner et mélanger délicatement le tout. 

    Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. 

    Laisser refroidir un peu avant de démouler puis déguster  légèrement tiède. 

 
P1050550

 

 

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Gourmandine 47 10/02/2014 11:26

C'est une beau (et bon !!!!) cake :-)

Bonne semaine

lapopottealolo 10/02/2014 10:12

hum, elle est savoureuse cette version !

miminecuisine 10/02/2014 09:45

J'aime beaucoup avec des aubergines, cela doit donner du moelleux.

Pamotte 30/10/2012 11:57


il a l'air extra en effet !

lolo 29/10/2012 17:45


merci beaucoup pour la publication de cette recette ! A bientôt !

Mimine Cuisine 17/10/2012 19:14


J'aime beaucoup les aubergines , ça devrait me plaire!!!!

cook-with-love 17/10/2012 19:12


Un délice ton cake ! Je peux en prendre une part ? Bisous

Cathy 17/10/2012 14:48


hum, je t'en pique une part en passant


bonne journée

lesdelicesdethithoad 17/10/2012 10:25


très appétissant! bon mercredi

lili2509 17/10/2012 08:51


Ahhhhhhhhh les cakes!! une grande histoire :) j'adore!!


bisous


lili

nadia 17/10/2012 07:42


oh sympa ta recette !!!