Gratin de potimarron et boeuf haché
Un parmentier de saison !
Ingrédients pour 4/5 personnes :
1 petit potimarron
400 g de viande de boeuf hachée
400 g de sauce tomate
1 oignon émincé
sel poivre piment d'espelette persil
crème liquide
beurre
gruyère rapé
Couper le potimarron en 2,enlever les graines à l'intérieur, couper la chair avec la peau en morceaux.
Faites le cuire 8 minutes au cuit vapeur micro ondes ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Le réduire en purée avec du beurre, de la crème liquide et assaisonner.
Faites revenir au beurre l'oignon, ajouter la viande puis la sauce tomate.
Bien cuire, assaisonner.
Dans un plat à gratin ,mettre un peu de purée au fond, la viande puis à nouveau la purée.
Bien lisser le dessus, verser un peu de crème liquide puis parsemer de gruyère.
Faire gratiner au four à 180° pendant 15 / 20 minutes.