Cake fondant chocolat et Philadelphia

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici un cake au chocolat très fondant ! 

J'ai utilisé du chocolat caramel mais franchement je n'ai pas senti le caramel donc un chocolat noir de patisserie ira très bien ! 

La recette vient du blog http://miammamancuisine.over-blog.com/

 

Ingrédients:

 

200g de chocolat/caramel

10cl de lait

2 oeufs

150g de Philadelphia

30g de cacao non sucré

130g de cassonnade

50g de beurre fondu

100g de farine

1cc de levure chimique

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans le bol d'un robot, fouettez le Philadelphia avec la cassonnade et le beurre fondu.

Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre, puis la farine, le cacao et la levure.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie au micro ondes.

Quand le mélange est lisse, ajoutez le à la préparation.

Mélangez soigneusement.

 

Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone) et enfournez pour 40/45mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de le démouler.

 

Cake fondant chocolat et PhiladelphiaCake fondant chocolat et Philadelphia
Cake fondant chocolat et Philadelphia

Publié dans 100 % chocolat !

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 16/11/2015 20:11

Hummmmmmm....!!!

Julien et Karina 09/12/2014 01:16

Et le lait? À quel moment doit-on l'ajouter?

ohmacuisine 09/12/2014 09:42

bonjour merci je l'avais oublié ! En première partie après les oeufs.

nadia 12/11/2014 23:36

hum!! il a l'air trop bon !!! bisous bisous

agence web algerie 12/08/2014 12:03

Mmmmmmm, j'aime beaucoup !!

lesdelicesdethithoad 15/04/2014 16:55

je fonds de plaisir devant l'écran!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lapopottàlolo 15/04/2014 10:09

hum, joli gâteau bien fondant !