Gateau de Nancy
Un gateau super rapide à préparer ! Trouvé sur le superbe blog de Céline
http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/ !
Très moelleux car il contient peu de farine et un bon gout d'amande .
Merci Céline !
Ingrédients :
- 125g de beurre mou ou de la margarine
- 125g de chocolat dessert
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 25g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées (facultatif)
Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures et travaillez-le en pommade au batteur (ou alors le faire ramollir au micro ondes si vous avez oublié !)
Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez les 2 préparations.
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes, l'un après les autres.
Incorporez le sucre et mélangez bien quelques minutes, puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en soulevant la masse.
Versez dans le moule beurré quelques amandes effilées, puis la préparation et faites cuire à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
Attendez un instant avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.