Reine de Saba (gâteau chocolat amande)

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'avais fait ce gâteau il y a très longtemps , je l'ai revu dans un magasine alors j'ai recherché ma recette et le voilà ! 

Mais pourquoi je suis restée aussi longtemps sans le faire ?!

Ce gâteau est une tuerie ! Il est super fondant , avec l'amande j'adore ! 

Du coup ça sera le gâteau d'anniversaire de ma poupée !

 

Ingrédients : 

 

125 g de chocolat noir à patisser

125 g de beurre

4 oeufs

125 g de sucre

125 g de poudre d'amande

1 pincée sel

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro ondes.

Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis le mélange chocolat / beurre.

Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 45 minutes à 180°.

Couvrir d'un papier alu si le dessus colore trop vite.

Attendre le refroidissement pour le démouler.

Reine de Saba (gâteau chocolat amande)

Publié dans 100 % chocolat !

Commenter cet article

Zouzouz 29/04/2015 14:49

J'ai réalisé cette recette parce que j'adore tout ce qui est à l'amande et OUI, c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai pu manger !! Je ne fais plus que celui là !

chacha 08/02/2015 10:49

un gouter qui me tenterais bien, bonnejournée