Panna cotta au caramel
Et pour quelqu'un qui n'avait jamais fais de panna cotta je me rattrape bien !
J'ai pris la base chez ma copine Lilouina du blog http://www.faitmaisonparlilouina.fr/ ,
merci la texture était parfaite !
A déguster avec des petites madeleines au chocolat !
Ingrédients :
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 à 3 càs de sirop de caramel MONIN
2 g d’agar agar soit à peine 1 càc rase ou 3 feuilles de gélatine (6 g)
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide .
Verser le lait avec la crème dans une casserole, ajouter le sirop de caramel. Gouter pour voir si c'est assez sucré.
Porter à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche au fond de la casserole.
Remplir les ramequins avec le lait chaud.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.
Servir bien frais !