Cake roquefort , noix et figue
Le 25 midi nous étions chez la mamie de mon chéri qui organisait un buffet pour le lendemain de Noel.
J'ai donc fais 2 cakes (en individuel) dont celui ci qui vient de chez Alice http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/ .
Je l'ai fait le 24 midi et il a attendu sagement au frigo ! C'était très bon !
Ingrédients :
-
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile neutre
- 10cl de lait
- Des noix (40 g)
- Du roquefort (150 g )
-
Des figues sèches (4)
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez des cerneaux de noix, des petits dés de roquefort et les figues coupées en morceaux
- Remplissez votre moule à cake et enfournez pendant 40/45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et couper. Dégustez tiède ou froid.