Biscuits aux amandes et dattes

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

P1010615   Cette recette vient du livre "Meilleures recettes du monde : saveurs méditerranéennes" .

La recette de base est avec des raisins secs, j'ai changé pour les dattes et j'ai diviser la recette par 2!

Ca ressemble un peu aux Cantucci ou Cantuccini

 

 

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

 

80 g d'amandes hachées

70 g de dattes en petits morceaux

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

20 g de beurre fondu

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, la farine, la levure.

Pétrissez la pâte pour qu'elle soit souple et non collante, si besoin rajoutez de la farine.

Ajouter les amandes et les dattes.

Diviser la pâte en 3 morceaux et rouler en boudin.

 

P1010613 

 

Les laisser reposer (je ne suis pas sure que cette opération soit indispensable!)

Cuire a 180° (la recette disait 150°) 10 minutes, ils ne doivent pas colorer, les sortir et

les détailler,les remettre à cuire 15 à 20 minutes.

 

Salade orange pamplemousse 

 

Avec une salade d'orange et pamplemousse c'est parfait !  

 

Commenter cet article

Daly 04/01/2013 17:27


Hum, des dattes.

c-line 04/01/2013 17:27


Ils sont délicieux surtout avec ce duo!!

miminecuisine 04/01/2013 14:15


Sympa!!!!!!

Nanou 04/01/2013 09:44


Biscuits aux dattes géniale ! moi qui a toujours des dattes au congèle et ne sais pas quoi en faire ! merci

Caroline ohmacuisine 04/01/2013 13:12



contente que ca te plaise tu me diras si tu testes !



la popotte a lolo.com 04/01/2013 07:45


hum, jolies gourmandises !

Maman Câline 31/01/2012 20:52


Oh la la ...voila j'ai faim !

c-line 31/01/2012 09:03


Je goûterai bien à tes biscuits avec mon café, j'adore!! Bises

floencuisine 30/01/2012 12:01


de tres gourmands biscuits !

lesdelicesdethithoad 30/01/2012 10:47


super idée


bonne semaine

celine kuisine 30/01/2012 10:30


c bien de diviser comme ca tu peux tester plein de recettes!!!!!


bisosu bonne journée

Lunedargent13 30/01/2012 10:22


J'aimes bien les petits biscuits en général! Ceux là on également l'air bon, je testerais peut-être!

L'avis (ou la vie) d'une maman 30/01/2012 09:38


j'adore les dattes et je n'ai jamais pensé à en mettre dans des gateaux !

jéromine 23/04/2011 23:22



j'adore ces gateaux!! :)



ohmacuisine.over-blog.com 23/04/2011 23:37



merci!et c pas trop sucréalors tu peux en manger plein!



llysa 23/04/2011 20:14



hummm, ils m'ont l'air bien croquants tes petits biscuits!!!merci pour le partage bisous



ohmacuisine.over-blog.com 23/04/2011 23:40



coucou llysa!alors remise de ton retour de vac?oui ils sont trop bon ces petits sablés et pas trop sucrés c mieux pr en manger + !



Linaryan 23/04/2011 16:00



A croquer ces biscuits plein de saveurs !



mimine cuisine 23/04/2011 15:56



Excellent, l'homme de la maison va adorer!



ohmacuisine.over-blog.com 23/04/2011 23:41



chouette!et ca va super vite!