Biscuits aux amandes et dattes
Cette recette vient du livre "Meilleures recettes du monde : saveurs méditerranéennes" .
La recette de base est avec des raisins secs, j'ai changé pour les dattes et j'ai diviser la recette par 2!
Ca ressemble un peu aux Cantucci ou Cantuccini
Ingrédients pour 20 biscuits :
80 g d'amandes hachées
70 g de dattes en petits morceaux
70 g de sucre en poudre
1 oeuf
20 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, la farine, la levure.
Pétrissez la pâte pour qu'elle soit souple et non collante, si besoin rajoutez de la farine.
Ajouter les amandes et les dattes.
Diviser la pâte en 3 morceaux et rouler en boudin.
Les laisser reposer (je ne suis pas sure que cette opération soit indispensable!)
Cuire a 180° (la recette disait 150°) 10 minutes, ils ne doivent pas colorer, les sortir et
les détailler,les remettre à cuire 15 à 20 minutes.
Avec une salade d'orange et pamplemousse c'est parfait !