Gateau au yaourt version mascarpone au citron
Dans le dernier Zeste j'ai trouvé plusieurs déclinaisons du gâteau au yaourt.
Biensûr j'ai testé en premier la version au citron ! Mais je n'ai pas fait les zestes de citron confits.
Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 oeufs
225 g de sucre en poudre
225 g de farine
1/2 sachet de levure
pour le sirop : 2 citrons , 20 cl d'eau , 200 g de sucre en poudre
Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone.
Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué , beurré si besoin , et cuire 45 minutes à 180°.
Dans une casserole mettre l'eau , le jus des citrons et e sucre.
Portez à ébullition pour obtenir un sirop.
A la sortie du four démoulez le gâteau, réalisez une dizaine d'entailles au couteau et versez peu à peu le sirop.
Laisser refroidir.