Gateau au yaourt version mascarpone au citron

Publié le par Caroline ohmacuisine

Dans le dernier Zeste j'ai trouvé plusieurs déclinaisons du gâteau au yaourt.

Biensûr j'ai testé en premier la version au citron ! Mais je n'ai pas fait les zestes de citron confits.

 

Ingrédients : 

 

250 g de mascarpone

3 oeufs

225 g de sucre en poudre

225 g de farine

1/2 sachet de levure

 

pour le sirop : 2 citrons , 20 cl d'eau , 200 g de sucre en poudre

 

Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone.

Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué , beurré si besoin , et cuire 45 minutes à 180°.

Dans une casserole mettre l'eau , le jus des citrons et e sucre.

Portez à ébullition pour obtenir un sirop.

A la sortie du four démoulez le gâteau, réalisez une dizaine d'entailles au couteau et versez peu à peu le sirop.

Laisser refroidir.

 

Gateau au yaourt version mascarpone au citron
Gateau au yaourt version mascarpone au citron

Publié dans Desserts de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
bien cette idée du mascarpone
Répondre
L
hum, un bon gâteau acidulé et bien gonflé !<br /> bonne semaine
Répondre