Gâteau aux amandes

Publié le par Caroline ohmacuisine

ou délice aux amandes ou tuerie aux amandes , bref je l'adooore ce gâteau ! 

Il a une petite croute caramelisée sur le dessus , il est super moelleux , bref que du bonheur.

La recette vient du blog de Manue, j'ai pris des amandes en poudre donc j'ai un peu simplifié la recette . 

 

Ingrédients :

 

Pour le craquant :

10 g de beurre mou
40 g d'amandes éffilées
2 CS de s
ucre

Etaler le beurre dans le fond du moule et sur ses côtés.
Déposer les amandes éffilées et le sucre partout puis réserver.

Pour la pâte :

125 g d'amandes en poudre
160 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
115 g de beurre fondu
50 g de farine
1/2 sachet
 de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter les œufs et le beurre, bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, le gâteau doit être bien doré.

Laisser reposer 10 minutes puis démouler.

Gâteau aux amandes
Gâteau aux amandes
Gâteau aux amandes

Publié dans Desserts de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

c-line 08/11/2015 08:59

Miam ce gâteau fait terriblement envie!!

Marine 02/11/2015 10:04

Je mets de côté pour tester, moi qui adore les amandes ça ne peut que me plaire :)

Mimine Cuisine 31/10/2015 13:49

Il fait envie!!

nadia 31/10/2015 09:30

il a l'air très bon ton gâteau !