Terrine froide de poulet

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Voici une petite terrine froide de poulet roti en sandwish et en terrine !

Idéal pour les piques niques ou pour l'apéro ! A trancher au fur et à mesure !

 

P1030099 fili

 

 

Ingrédients pour 1 moule à cake :

 

6 tranches de pain en tranches

200 g de poulet roti émincé

200 g de fromage frais

50 g  jambon en tranche (remplacé par de la rosette émincée)

50 g d'emmental en tranche (remplacé par du rapé )

5 cl de crème liquide

sel poivre

herbes fraiches ciselées

+ 1 boule de mozza en dès

+ quelques tomates cerises coupées en 2

 

Tapisser de papier sulfu un moule à cake en faisant bien déborder les extrémités.

Mélanger la crème liquide et le fromage frais, assaisonner de sel poivre et d'herbes.

Mettre 2 tranches de pain sans la croute au fond du moule, déposer le poulet et la rosette.

Mettre de la mozza , de la tomate, du fromage et de la préparation au fromage frais.

Remettre 2 tranches de pain toujours sans la mie, bien appuyer et recommencer.

Rabatter les extrémités en serrant bien. Mettre au frais avec un poid dessus.

Déguster le lendemain, coupé en tranche.

 

P1030098 fili

 

    

* Une recette Maxi Cuisine

Commenter cet article

lolo 03/05/2015 14:45

hum, belle terrine bien appétissante !

delicious 12/09/2012 18:21


excellente recette qui déborde d'originalité !

barbara 04/06/2012 11:27


c'est sympa aussi pour la gamelle des enfants le midi, merci pour l'idée !!

Pamotte 03/06/2012 15:43


hop, j'ajoute aux favoris ;)

Florence 03/06/2012 10:02


Très sympa cette terrine, bye !

Mimine Cuisine 03/06/2012 09:46


Hummmm!!!!!!    parfaite!!!!!

catrine 03/08/2011 14:52



Merci beaucoup pour cette recette, c'est exactement ce que je cherchais pour mes invités samedi soir !Tes explications sont limpides, j'ai donc assimilé la théorie, mais j'espère que je vais m'en
sortir en pratique !!!Merci pour tes articles toujours très bien documentés, avec de très belles photos ... Bonne continuation



ohmacuisine.over-blog.com 03/08/2011 23:23



oh ca me fai super plaisir ! enfait on peut mettre tout ce qu'on veut sur le mm principe et franhement ca se tient bien j'en étais tres contente ! a essayer : saumon fumé / avocat / tomate ... tu
me diras ! a bientot !



celine kuisine 01/08/2011 17:58



c super sympa ca!!! ca me plait bcp....


bisosu



mimine cuisine 01/08/2011 11:15



Très appétisante cette terrine , idéale pour un repas par une chaude journée!!!!



Laeti 01/08/2011 09:18



Oui j'ai vu ! Joli partenariat :p


J'ai reçut de nouvelles demandes departenarait mais bon avec le travail je ne suis pas sûr d'avoir vraiment le temps en ce moment ... Alors je pense attendre un peu pour de nouveaux partenariat !


Mais là je suis tiraillé ... Peut-être faire une exception pour soignon ! J'pourrais même devenir leur porte parole tellement j'aime ça :p



ohmacuisine.over-blog.com 01/08/2011 18:40



oui tu publieras au fur et à mesure ils sont cool !



Laeti 31/07/2011 21:49


Ta recette me plait bien :p Je la testerais peut-être !


ohmacuisine.over-blog.com 01/08/2011 07:33



merci laeti! pr toi la fan de chèvrva faire un tour sur le site de soignon, tu eux devenir blog partenaire !



Lili2509 31/07/2011 21:24



original et surement délicieux ce sandwich version cake!!!


bisous


lili



ohmacuisine.over-blog.com 31/07/2011 21:34



coucou lili ! voila comment j'aurais du l'appeller ! et ca se tient c super ! bsré!