Courgettes farcies à la parmesane
Un plat réalisé l'été dernier qui m'a beaucoup plus , ca change des tomates farcies !
Ingrédients pour 4 prs :
4 courgettes rondes
400 g de chair de veau haché
1 tranche de jambon de parme
50 g de parmesan rapé
2 echalotes
ail sel poivre basilic
1 tranche de pain de mie sans croute
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
Laver les courgettes , couper le chapeau et les vider délicatement avec une petite cuillère.
Faites tremper le pain de mie dans un bol avec le lait et la moitié de l'huile d'olive.
Couper le jambon en petits dès. Hacher les échalotes.
Mélanger la chair de veau avec les échalotes, l'ail , le jambon , le pain de mie imbibé, le parmesan rapé, le basilic, le sel , le poivre.
Garnissez les courgettes avec ce mélange, remettre le chapeau.
Placer les courgettes dans un plat, arroser avec le reste d'huile d'olive.
Cuire les courgettes 30 minutes à 180° en les arrosant à mi cuisson.
*Une recette du supplément Fémina