Courgettes farcies à la parmesane

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un plat réalisé l'été dernier qui m'a beaucoup plus , ca change des tomates farcies ! 

 

Ingrédients pour 4 prs : 

4 courgettes rondes

400 g de chair de veau haché

1 tranche de jambon de parme

50 g de parmesan rapé

2 echalotes

ail sel poivre basilic

1 tranche de pain de mie sans croute

5 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

 

Laver les courgettes , couper le chapeau et les vider délicatement avec une petite cuillère.

Faites tremper le pain de mie dans un bol avec le lait et la moitié de l'huile d'olive.

Couper le jambon en petits dès. Hacher les échalotes.

Mélanger la chair de veau avec les échalotes, l'ail , le jambon , le pain de mie imbibé, le parmesan rapé, le basilic, le sel , le poivre.

Garnissez les courgettes avec ce mélange, remettre le chapeau.

Placer les courgettes dans un plat, arroser avec le reste d'huile d'olive.

Cuire les courgettes 30 minutes à 180° en les arrosant à mi cuisson.

*Une recette du supplément Fémina

Courgettes farcies à la parmesane

Publié dans Veau

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K
Excellent!
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T
ça donne envie d'être trèèèèèèèèèès rapidement en été!!!!!
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L
Quelle jolie idée ces courgettes farcies !
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