Mousse de mascarpone aux framboises
Un dessert tout léger, on peut le réaliser en hiver avec des framboises surgelées mais biensur c'est meilleur en été avec des fraiches !
Merci Cline http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/ pour cette (encore)
très bonne recette !
Ingrédients pour 4 coupes :
- 250g de framboises
- 250g de mascarpone
- 1/2 citron
- 60g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- des speculoos (ajout de ma part)
Ecraser les framboises avec le jus d'1/2 citron et le sucre vanillé. Réservez.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange.
Divisez la préparation en 2.
Mélangez les framboises à l'une des deux.
J'ai mis des speculoos émiettes au fond , une couche de mousse à la framboise , une couche de mousse mascarpone puis des framboises entières.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur.