Couscous à l'agneau
On adore le couscous ! D'habitude je le fais quand on a des invités mais là c'était juste en tete à tete alors on réduit les quantités et on se régale ! Le plus long c'est de tout couper mais après plus rien à faire !
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
4 merguez
500 g d'agneau
4 carottes
2 courgettes
4 navets
4 tomates
1 oignon
sel poivre cumin cannelle raz el hanout coriandre piment curcuma ail en poudre
1 cube de bouillon
huile et beurre
Eplucher et laver les légumes, couper en 4 les tomates et les navets. Couper en troncons puis en 2 les courgettes.
Couper les carottes en 4, émincer l'oignon.
Enlever du gras à l'agneau si besoin.
Faire revenir à l'huile + beurre l'oignon, ne pas laisser colorer. Ajouter l'agneau , le laisser coloer, assaisonner de sel et de poivre. Retirer et faire revenir à la place le poulet.
Remettre l'agneau. Assaisonner avec toutes les épices.
Ajouter les tomate puis l'ail. Laisser cuire un peu.
Mettre de l'eau à hauteur. Laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les légumes. Gouter le jus et assaisonner si besoin. Laisser cuire 30 minutes.
Au dernier moment faire revenir les merguez à sec à la poele.
Pour la semoule c'est de la semoule pré cuite et c'est pas mal, je ne suis pas sure de réussir la vraie !!