Pastilla d'agneau

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Ah la pastilla ! Que c'est bon !

Une viande bien parfumée sous une couche croustillante de brick !

 

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Ingrédients :

 

1 paquet de feuilles de brick

700 g d'épaule d'agneau coupée en dès

300 g d'oignons hachés

100 g de fruits secs : raisons ou abricots ou figues

raz el hanout

coriandre en feuille

(ou un sachet d'épices pour tajines DUCROS)

beurre

persil

sel poivre

 

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à coloration.

Enlever la viande, remettre un peu de beurre si besoin, faire revenir les oignons, assaisonner sel poivre raz el hanout..

Ajouter les fruits secs que vous avez choisi ou un mélange de plusieurs.

Remettre la viande et laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux.

Beurrer un moule à manqué, mettre des feuilles de brick dans le moule en les faisant dépasser et consolider le fond en en mettant davantage.

Ajouter la garniture. Remettre des feuilles sur le dessus et faire rentrer les feuilles en dessous comme pour une tarte Tatin.

Badigeonner de beurre fondu. Mettre au four à 200° le temps de réchauffer et faire colorer la pastilla.  

 

 

 

Publié dans Brick qui croustillent

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Cécile, Au fil de mes recettes 19/03/2012 21:12


Un délice cette pastilla!


Bises!

poupougnette 19/03/2012 15:35

ça donne très envie de mordre dedans! ;) bisous, bisous

stephlabrodeuse 19/03/2012 10:21


sa a l'air vraimment délicieu!!!

silvi 19/03/2012 09:54


un délice ,merci :)

L'avis (ou la vie) d'une maman 19/03/2012 08:51


superbe recette !!! j'adore le melange des saveurs et des texture :) bises

nadia 19/03/2012 08:22


un de mes plats favoris !!!!

Llysa 19/03/2012 08:12


bravo Caroline pour cette belle réussite c'est bonnn bisous

Lili2509 25/05/2011 10:20



Tentante cette pastilla!!! merci du partage!!


Bisous


lili



ratiba 24/05/2011 23:13


magnifique bastila merci du partage bisous


Aurel 24/05/2011 21:15



Oulala, si mon chéri voyait ça il serait fou!!! Il adore l agneau mais je n en cuisine jamais...



ohmacuisine.over-blog.com 24/05/2011 23:12



toi tu n'aimes pas?ca va nous on aime tous les 2 mais c une viande un peu chère alors pas tous les jrs!



sorawel 24/05/2011 19:34



mmhhh!!! j arrive pour le diner!!!! lolll



ohmacuisine.over-blog.com 24/05/2011 20:48



lol!!