Verrine fromage blanc et gelée d'infusion fruits noirs
Vous l'avez remarqué sur mon blog il y a pas mal de vos recettes et celle de magazine !
Je me creuse la tête quand il faut tester les produits des partenaires !
Voici la verrine que j'ai inventé pout Thé Calin et j'en suis plutot contente , c'est
joli et c'est bon !
Ingrédients pour 4 verrines :
240 g de fromage blanc
sucre
16 cerises
8 fraises
pour la gelée :
40 cl d'eau
10 g d'infusion Bissap Fruits Noirs , infusion fruit fleur
sucre
3 feuilles de gélatine
Faire chauffer l'eau puis y verser l'infusion et sucrer selon vos gouts. Laisser infuser 8 minutes. Filtrer la préparation et la verser dans un petit saladier.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Quand l'infusion est un peu moins chaude mettre la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Couper les fruits en morceaux.
Sucrer le fromage blanc selon vos gout.
Le répartir équitablement dans chaque verrine, il faut qu'il colle bien aux parois pour ne pas que la gelée passe sur les côtés. Disposer dessus les fruits.
Verser la gelée et laisser refroidir. Quand les verrines sont refroidies les mettre au frigo pour au moins 6 heures ! Décorez avec des fruits et feuilles de menthe sur un pique !