Velouté d'endives,poireaux et crevettes grises
Une recette d'inspiration belge !
Comme j'ai eu de belles crevettes grises , pêchées pas loin de chez moi , par mon voisin , j'ai décidé de les associer aux "chicons" et aux poireaux dans un velouté !
Je pensais faire cette recette link du site http://recettes.de/cuisine et puis finalement j'ai improvisé !
Ingrédients pour 1 litre de soupe :
4 endives
1 poireau
1 cube de bouillon de volaille
estragon
sel poivre
1/2 oignon
beurre
1 grosse cuillère à soupe de fromage frais
1 sucre
Laver les légumes , les couper grossièrement .
Les faire revenir au beurre , assaisonner.
Verser de l'eau à hauteur. Ajouter le cube , l'estragon et le sucre.
Faire cuire 20 minutes.
Mettre dans le mixeur les légumes , rajouter le bouillon mais au fur et à mesure
jusqu'à la consistance voulue.
Ajouter le fromage frais et rectifier assaisonnement.
Au moment de servir ajouter des crevettes grises épluchées.