Tarte poireaux camembert
Une tarte aussi bonne chaude que froide !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 camembert
3 poireaux
2 oeufs
30 cl de crème liquide
sel poivre persil
Faire cuire la tarte à blanc pendant 15 minutes. Ne pas oublier de la piquer !
Mélanger les oeufs la crème et l'assaisonnement.
Enlever un peu de croute sur le camembert et le couper en lamelle.
Nettoyer les poireaux et les émincer grossièrement.
Les faire cuire à la vapeur . (Moi je les cuit 6 minutes au micro ondes avec mon cuit vapeur micro ondes Mastrad, vous pouvez aussi les faire revenir au beurre).
Mettre les poireaux sur la pâte, verser l'appareil à oeuf puis disposer le camembert.
Faire cuire 40 minutes à 180 °.
* J'ai une petite astuce pour vous ! Mes bords de tarte tombaient tout le temps mais depuis que j'ai découvert l'astuce dans mon livre Complétement tarte c'est fini ! Je cuit toujours ma pâte à blanc avec papier sulfu en dessous et au dessus avec des pois cassés ET avec du papier alu je protège mes bords de tarte. Ainsi ils ne tombent plus !
* Recette simplifiée de Guide Cuisine