Tarte plaisir d'été "mozzarella , coppa et tomates"

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'ai trouvé cette recette dans un maxi cuisine spécial tarte , elles sont toutes très appétissantes , voici la première ! 

J'ai changé le jambon cru par de la coppa, j'ai réalisé une pâte brisée maison au thym , c'était très bon ! 

 

Ingrédients pour la pâte brisée au thym :

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 oeuf

thym

 

Verser la farine dans un saladier , faire un puit , mettre l'oeuf et le sel et travailler du bout des doigts.

Ajouter le beurre en morceaux et bien pétrir.

Mettre au frais dans un film alimentaire pendant 20 minutes.

Sortir 10 minutes avant de s'en servir.

 

Ingrédients : 

Une pâte brisée maison au thym

250 g de tomates cerises

100 g de coppa

1 boule de mozza

3 oeufs

20 cl de crème fraiche épaisse

10 cl de lait

sel poivre basilic

 

Lavez, séchez et coupez en 2 les tomates cerises. Couper en dès la mozza et en lanières la coppa. Etalez la pâte dans un moule avec du papier sulfu en dessous , la piquer et la cuire à blanc 10 minutes à 180°. 

Répartir la garniture sur la pâte. Mélangez la crème les oeufs et le lait, assaisonnez.

Verser ce mélange , parsemez de basilic et cuire 30 minutes.

Tarte plaisir d'été "mozzarella , coppa et tomates"
Tarte plaisir d'été "mozzarella , coppa et tomates"

Publié dans Une part de tarte

Commenter cet article

miminecuisine 26/03/2014 15:49

très tentante cette tarte!!!!!

Mymy Cuisine... 25/03/2014 20:15

Bien appétissante ta tarte...

Gourmandine 47 25/03/2014 14:34

Elle est très appétissante ta tarte salée :-) j'adore ça accompagné d'une petite salade !!

LadyMilonguera 25/03/2014 08:12

Elle me plait bien ta tarte !