Charlotte au fromage blanc
Une délicieuse charlotte toute légère qui a fait parti des 4 gateaux d'anniversaire de ce week end!
Tarte au chocolat, charlotte aux pêches, tarte tropézienne et St Honoré !
Ingrédients :
cannelle en poudre + eau ou seulement jus d'orange
60 g de sucre en poudre
biscuits cuillère ou boudoirs
1 grosse boite de peche ou abricot au jus (frais c'est encore mieux!)
500 g de fromage blanc
Faire chauffer 20 cl d'eau avec la cannelle et un peu de sucre. Laisser refroidir.
(ou utiliser que du jus d'orange).
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Imbibez les biscuits du sirop et les placer dans le moule et au fond.
Mettre du fromage blanc, des fruits coupés en morceaux, un étage de biscuit, du fromage blanc , des fruits et enfin des biscuits
Mettre une assiette et un poids dessus, laisser au frigo 24 h au moins pour qu'elle se tienne bien.
Une fois démoulée verser du coulis de fruits rouges au dessus.
* La photo n'est pas très jolie mais tout le monde attendait pour souffler les bougies ...