Velouté pleine forme : mache et avocat
J'avais déjà vu des veloutés de laitue , mache, cresson mais j'avais essayé! Mais là associé avec de l'avocat je me suis enfin lancée !
La recette vient d'un Maxi Cuisine. Ca change , on sent bien l'avocat , c'est léger, bref c'est une bonne soupe de printemps/été !
Ingrédients :
250 g de mache
2 avocats murs
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
sel poivre
accompagnement : gressins et saumon fumé
Eplucher les avocats et couper la chair en dès.
Rincer et essorer la mache.
La faire revenir dans une casserole avec du beurre pendant 3 minutes , ajouter 60 cl d'eau et porter à ebullition.
Hors du feu ajouter l'avocat, la crème , saler et poivrer. Bien mélanger.
Mixer et réchauffer doucement, rectifier assaisonnement.
Servir avec des gressins entourés d'une lannière de saumon fumé.