Velouté de champignons
Alors vous le savez les champignons ne sont pas mes amis mais j'ai pris sur moi pour faire plaisir à mon chéri !
Et j'ai même gouté ! Ca été ! Lui par contre a mangé le litre ! Il a adoré !
La recette vient du blog de http://www.lavisdunemaman.com/
* J'ai doublé la recette (je vous donne l'originale) , fais moitié moitié lait / eau , mis le liquide au fur et à mesure pour ne pas avoir trop épais ni trop liquide !
Les ingrédients :
- 250 g de champignons de Paris idéalement frais mais fonctionne aussi avec des champignons surgelés
- ½ échalote
- ½ oignon
- 25 cl d’eau
- 25cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de maïzena
- Du persil pour la déco
La recette :
- Faire rissoler l’échalote et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile
- Couper les champignons en lamelles
- Laisser mijoter à couvert 15 min environ (10 ca suffit)
- Pendant ce temps préparer un bouillon de légumes, kub or ou de poulet avec 25 cl d’eau (j’ai utilisé un cube de bouillon de volaille)
- Une fois prêt, verser le bouillon sur les champignons, porter à ébullition et laisser mijoter encore pendant 5 min
- Par-dessus verser 25 cl de lait ½ écrème et 25 cl de crème liquide
- Laisser mijoter pendant 10 / 15 min
- Pour épaissir un peu le tout, verser une petite cuillère à café de maïzena dans un bol avec un peu d’eau et l’ajouter au mélange, mixer à nouveau et laisser mijoter 2 min.
- Mixer .