Soupe de pois cassés / Potage St Germain

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

La recette de belle maman!

 

  P1010592

 

 

Ingrédients pour 2 litres de souplette!

 

500 g de pois cassés

150 g de bacon ou lardons

1 cube de bouillon

1 oignon émincé grossièrement

 

Faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon, ajouter le bacon, cuire 3 minutes environ.

Ajouter l'eau puis les pois et surtout ne pas faire revenir les pois sinon bonjour comment ça attache j'en ai fais l'experience 1 fois!

Ajouter le cube de bouillon et cuire au moins 45 minutes à feu doux !

Mixer avec un peu de crème, et vérifier l'assaisonnement!

 

 

Publié dans A la soupe!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> je pense que je testerai prochainement !<br />
Répondre
L
<br /> mon potage preferé...bisous<br />
Répondre
L
<br /> une très jolie soupe! bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> J'adore cette soupe !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
Répondre
L
<br /> J'adore la soupe aux pois cassés et pourtant je ne suis pas très soupe sinon! Et avec des lardons c'est encore meilleur!<br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup, sa doit être très bon en bouche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ca rechauffe c super!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'aime j'aime trop cette recette bravo caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre