Samossas aux légumes

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une autre bouchée apéritive pour l'anniversaire de ma soeur sur le thème de l'Inde !

 

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Une recette qui se réalise très vite en utilisant des légumes déjà préparés , et oui des fois je triche pour gagner du temps mais si c'est aussi bon c'est le principal, pas de complexe !

 

Ingrédients pour 16 bricks :

 

2 paquets de 8 feuilles de brick

250 g pommes de terre cuites sous vides Lunor 

1 petite boite de petits pois carotte

6 tomates cerises

1 oignon ciselé finement 

cumin , curry , curcuma, gingembre , sel , poivre , piment , ail en poudre 

coriandre fraiche

beurre fondu

 

Faites revenir à l'huile d'olive l'oignon , ajouter les épices , laisser revenir 5 minutes.

Ajouter ensuite les pommes de terre en petits dès , les petits pois carotte (couper un peu les carottes) , les tomates cerises coupées en 4 , laisser compoter un peu. Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.

Vérifier assaisonnement.

Faites fondre du beurre.

Prendre une feuille de brick , la replier sur elle même , badigeonnez de beurre fondu , disposer un peu de préparation en bas et replier en triangle.

Disposer sur une feuille de papier sulfurisé , elle même sur une plaque.

Faites cuire 10/15 minutes à 180° , à surveiller ça va vite !

 

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Les sablés New Delhi sont ici Biscuits apéritifs au curry et raisins "Rendez vous à Delhi" 

 

Les raita c'est la recette de Simone !

 

La soupe c'est ici Soupe de lentilles corail     

 

Le plat est ici (pas repris en photo) Poulet tandoori     

 

Et le dessert ça vient d'une patisserie !

 

 

Publié dans Brick qui croustillent

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K
<br /> Je suis fan.<br />
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D
<br /> Tres sympa,  ton idée de cuisson au four est une bonne idée, bisesss<br />
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M
<br /> J'adore quand ça croustille!!!!<br />
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N
<br /> miam miam !!!! j'aime beaucoup tes aniversaires à thème !! bisous<br />
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R
<br /> tres bonne idée!!! miam miam!! bisous<br />
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