Samossas aux légumes
Une autre bouchée apéritive pour l'anniversaire de ma soeur sur le thème de l'Inde !
Une recette qui se réalise très vite en utilisant des légumes déjà préparés , et oui des fois je triche pour gagner du temps mais si c'est aussi bon c'est le principal, pas de complexe !
Ingrédients pour 16 bricks :
2 paquets de 8 feuilles de brick
250 g pommes de terre cuites sous vides Lunor
1 petite boite de petits pois carotte
6 tomates cerises
1 oignon ciselé finement
cumin , curry , curcuma, gingembre , sel , poivre , piment , ail en poudre
coriandre fraiche
beurre fondu
Faites revenir à l'huile d'olive l'oignon , ajouter les épices , laisser revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre en petits dès , les petits pois carotte (couper un peu les carottes) , les tomates cerises coupées en 4 , laisser compoter un peu. Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.
Vérifier assaisonnement.
Faites fondre du beurre.
Prendre une feuille de brick , la replier sur elle même , badigeonnez de beurre fondu , disposer un peu de préparation en bas et replier en triangle.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé , elle même sur une plaque.
Faites cuire 10/15 minutes à 180° , à surveiller ça va vite !
Les sablés New Delhi sont ici Biscuits apéritifs au curry et raisins "Rendez vous à Delhi"
Les raita c'est la recette de Simone !
La soupe c'est ici Soupe de lentilles corail
Le plat est ici (pas repris en photo) Poulet tandoori
Et le dessert ça vient d'une patisserie !