Sablés breton

Publié le par Caroline ohmacuisine

Réalisé avec un très bon beurre de ferme de Belle Maman et les oeufs des poules du jardin de Granny nous nous sommes régalés de ces petits sablés !

Ils cuisent dans des moules à muffins comme ca ils gardent une belle forme !

Servi avec les   Amaretti au chocolat  pour utiliser les blancs d'oeufs !

La recette vient du blog de Cline   http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/

 

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Ingrédients pour 20:

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 150g de beurre demi-sel

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou Cook'in), option pétrissage 2 mn.

 

OU A LA MAIN : faire ramollir le beurre , ajouter la farine et la levure, mélanger , ajouter les sucres puis les jaunes.

Pétrir à la main rapidement.

 

Répartissez la pâte (des petites boules) dans les empreintes puis appuyer un peu avec l'outil de fonçage (ou un pillon)  pour lisser la pâte.

Enfournez pendant environ 20 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

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M
<br /> Délicieux en + avec de bons produits frais ! quelle chance, y'a pas mieux ! bisous<br />
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N
<br /> Muhm ! le beurre de ferme, souvenir d'enfance pour moi !! j'en salive !! Une bien belle recette !! J'ai craqué pour les mêmes serviettes vertes à pois blanc !! elles ont beaucoup d'effets je<br /> trouve. Bises<br />
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L
<br /> Je t'en pique un en passant<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> merci de  ta visite cathy !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Délicieux, je t'en piquerais bein un pour manger avec mon café :D<br />
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M
Hum.... qu'ils doivent être bon!!!
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L
<br /> ils st à tomber !!! gros bisous ma belle !<br />
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D
<br /> Trop beau tes sablés breton, j'adore....<br />
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N
<br /> J'aime beaucoup tes petits sablés, ils me font de l'oeil!<br />
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C
<br /> Je suis ravie de ta confiance et de l'honneur que tu me fais quand tu testes mes recettes :) Je fais comme toi avec les blancs des amarettis (j'adore) et avec les jaunes les sablés, et hop le<br /> café gourmand est prêt!! Merci du lien Caroline et petit clin d'oeil à venir très prochainement :) Biz<br />
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