Sablés breton
Réalisé avec un très bon beurre de ferme de Belle Maman et les oeufs des poules du jardin de Granny nous nous sommes régalés de ces petits sablés !
Ils cuisent dans des moules à muffins comme ca ils gardent une belle forme !
Servi avec les Amaretti au chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs !
La recette vient du blog de Cline http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/
Ingrédients pour 20:
- 4 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre demi-sel
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou Cook'in), option pétrissage 2 mn.
OU A LA MAIN : faire ramollir le beurre , ajouter la farine et la levure, mélanger , ajouter les sucres puis les jaunes.
Pétrir à la main rapidement.
Répartissez la pâte (des petites boules) dans les empreintes puis appuyer un peu avec l'outil de fonçage (ou un pillon) pour lisser la pâte.
Enfournez pendant environ 20 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.